「HACCP トレーニングコース」
「SQF システム実施トレーニングコース」
- 2014年 開催のご案内 -
SQF(セーフ・クオリティ・フード = 安全で高品質な食品) 規格は、食品産業の全部門において利用できるように作られた規格です。本規格は HACCP を土台とする品質管理システムであり、GFSI (グローバル・フード・セーフティ・イニシアチブ) の承認規格の一つとして、国内では200施設以上の認証実績があります。
SQF 規格では、システムの完全性を高めるため、SQF プラクティショナー(SQF実施責任者)の任命が義務付けられています。 SQF プラクティショナーは、組織でのSQFシステムの策定、実施、レビュー、整備の監督の責務を担います。そのため、SQF プラクティショナーは以下の要件を満たしていなければなりません。
@ 当該組織でフルタイムの会社従業員として雇用されていること
A 当該組織の SQF システム管理に関して責任を負うポジションについていること
B HACCP に基づくトレーニングコースを修了していること
C HACCP に基づく食品安全計画および食品品質計画を実施・維持する能力を持っていること
D SQF 規格および認証範囲に関連している SQF システムの実施・維持要件を理解していること
前半3日間の 「HACCP トレーニングコース」 は、コーデックス委員会および NACMCF (食品微生物基準全米諮問委員会) のガイドラインに沿った、一方的に講師の話を聞くセミナー形式ではなく、グループディスカッションを通したワークショップ形式を採用した実践的なトレーニングコースです。
国外にも通用する HACCP を学ぶことを目的とします。
後半2日間の 「SQF システム実施トレーニングコース」 は、SQFI に認可された SQF トレーニングセンターとして、日本語での授業および試験をご提供しております。
両コースとも経験豊かな専門の講師が分かり易く解説いたします。
本コースは、SQFI の認可を受けた 「SQFI オフィシャルトレーニングセンター」 として
開催しております。

HACCP トレーニングコース |
【 東 京 】
2014年 2月 3日 (月) 〜 5日 (水) (終了)
2014年 4月 7日 (月) 〜 9日 (水) (終了) 2014年 8月25日 (月) 〜 27日 (水) (終了) 会場: テュフズードジャパン本社 (新宿) 【 大 阪 】【 スケジュール 】
1日目 10:00 - 18:30 (受付は9:30より) ※10/6 のみ 10:30 - 19:00 となります
2日目 9:00 - 18:00 3日目 9:00 - 18:00 【 対 象 】
・HACCPの原則と適用について学びたい方
【 講 師 】
坂田 奈津生
【 内 容 】
【 費 用 】
154,200 円
(テキスト・参加証明書・試験・昼食・税込み)
<< ご参加の方の声>>
本セミナーのお申込み受付は終了しました ![]()
パソコン、タブレット等はセミナー中もご利用いただけますが、以下はご遠慮くださいますよう お願いいたします。 ※ セミナー中の録音、録画 ※ セミナー中に関係のない他の業務を行うこと |
≪キャンセル規定≫
|
SQF システム実施トレーニングコース |
【 東 京 】
2014年 2月 6日 (木) 〜 7日 (金) (終了)
2014年 4月10日 (木) 〜 11日 (金) (終了) 2014年 8月28日 (木) 〜 29日 (金) (終了) 会場: テュフズードジャパン本社 (新宿) 【 大 阪 】【 スケジュール 】
1日目 10:00 - 18:30 (受付は9:30より)
2日目 9:00 - 18:00 (延長あり) 【 対 象 】
・SQFプラクティショナー候補の方
【 講 師 】
坂田 奈津生
【 内 容 】
【 費 用 】
102,800 円
(テキスト・参加証明書・試験・昼食・税込み)
<< ご参加の方の声>>
本セミナーのお申込み受付は終了しました ![]()
パソコン、タブレット等はセミナー中もご利用いただけますが、以下はご遠慮くださいますよう お願いいたします。 ※ セミナー中の録音、録画 ※ セミナー中に関係のない他の業務を行うこと |
≪キャンセル規定≫
|